lunes, 11 de agosto de 2014

RECETAS DE DONAS:



Masa:
  • 3 Cdtas de Polvo de Hornear
  • 1 Taza de Azúcar (225g)
  • 1 Taza de Leche (236ml) 
  • 1/2 Cdta de Sal
  • 3 Cdas de Mantequilla derretida (42g)
  • 2 Huevos
  • 1 Cda de Extracto de Vainilla (Opcional)
  • 3 Tazas de Harina de Trigo (375g)


Glaceado:

  • 1 1/2 Tazas de Azúcar glas (187g)
  • 1/4 Taza de Leche (59ml)
  • Calienta el aceite a 375' F (190' C)



Procedimiento:


  • colocar las 3 cdtas de polvo de hornear, luego 225g de azucar  y 1/2 cdta de sal. 
  • luego rompemos los 2 huevos y mezclamos.
  • Después agregamos leche, mezclamos y agregamos la mantequilla  después de mezclar todo ponemos la harina y mezclamos .
  • La masa debe quedar pegajosa. 
  • harinamos la mesada y colocamos la masa ahí ponemos un poco de harina arriba y empezamos a amasar .... 
  • tiene que quedar la masa delgada y empezamos a cortar con algo circular ya se con molde o con un vaso  y para hacer el circulo mas chico del centro se puede usar moldes o una tapita.
  • Después de tener todas las donas las ponemos en el aceita que debe estar a 190ºc  cuando empiece a dorarce la damos vuelta y luego la sacamos.

  • glaceado mezclamos el azúcar glas con la leche y si quieren darles color , en la mezcla agregan colorante del color que gustes o si quieren usar chocolate lo derriten  y ya lo pueden decorar a su gusto 




¿Como se llaman en su pais las DONAS??